示範應用

行動應用

本APP網羅各種生活資訊內容,包括公車客運、國道及快速道路即時資訊以及捷運、單車等交通查詢,另外也有各種生活資訊查詢,還有提供語音搜尋功能

「旅行台灣」APP,提供超過6萬筆之適地性定位服務,包括觀光景點、住宿、餐飲、旅服中心、停車場、公廁、借問站、火車站及動態公車等資訊。

提供定位查詢附近到站公車與車站位置、最愛站點功能查詢公車到站時間,及提供該公車路線各停靠站點、下車提醒功能,並結合導航軟體至各站點。

Easy Traffic讓您輕鬆規劃個人旅行路線,只需要動動手指就可迅速比較不同路線所需時間及路況,規劃完成後您可以將查詢結果訂閱,讓下次瀏覽時更快得到旅行訊息。

GoTW是一款提供給提供給東南亞旅客或外籍勞工的大眾運輸時刻APP,提供簡單好用且準確的台鐵及公車資訊,讓你在台灣的行程更簡單。

本App以9大功能為主,包含:路況資訊、旅程規劃、公車資訊、城際運輸、停車資訊、計程車資訊、電動機車、觀光美食及自行車資訊等。內容詳細說明

Moovit結合了用戶直接反饋的現場資訊和由運輸業者及有關當局發布的資訊,為用戶提供即時資訊總匯,讓您在搭乘公共交通時無憂無慮。網頁版搜尋路線

台灣雙鐵APP藉由介接PTX平臺軌道資料提供使用者快速且方便的查詢台鐵、高鐵時刻表資訊,並儲存為您的最愛。      

TRAFI顯示了準確和最新的公車、捷運、渡輪、纜車等時刻表,甚至能即時追蹤公車在哪,偵測到路段是否塞車,並提供抵達目的地的最佳路線。

提供陸海空七種路線查詢,只需要簡單幾個關鍵字,就可規畫出1至3種轉乘方案,不論想省時還是省錢,樂客轉乘通都可以快速幫你搞定。

提供台灣各區公車、客運即時資訊的iOS/Android手機APP,透過預估到站、手機定位讓您即時掌握周遭的公車及站牌資訊,是通勤、出遊的好幫手。

提供完整的台鐵時刻表查詢功能,並以優雅簡潔的介面呈現,拒絕因為盈利而犧牲通勤者的使用體驗,給您最舒適的旅程,歡迎下載體驗。

以自動化助理為概念,將IoT物聯網帶入大眾日常生活,串接各式的線上服務與智慧家電,讓使用者能透過APP享受智慧居家以及個人專屬的智慧助理。

Bus+提供六都公車動態查詢,精心設計的介面,操作直覺易用。是iOS上第一個支援Widget查詢公車動態的App,不用解鎖手機就可以查詢公車動態!

台灣等公車提供台灣公車動態資訊,包括台灣本島及外島各縣市的市區公車及公路客運,功能著重在即時資訊的快速更新,及較方便的站牌查詢。

打開即定位至最近站牌或車站,根據定位過濾出該站的時刻表,可迅速確定要坐哪班車;也可限定欲前往的站牌附近區域,過濾有經過特定站牌附近的車。

彙整嘉義市各項民眾服務,如市府新聞、活動、公車動態、氣象、地圖等,來源為各單位行動版網頁或利用政府開放資料(OpenData)自行開發的應用。

提供通勤族以「卡片式」介面查詢火車及高鐵交通資訊。貼心設計查詢卡、到站卡、時刻卡及天氣卡等功能,讓您方便查詢!

台灣Bike串連全台灣所有的公用腳踏車,並提供即時租借資訊,資料包含台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、台南、高雄、屏東。

首創選擇起迄站只需在同一頁面就能完成,並提供多元的查找車站方式,搜尋結果頁面排版清新不雜亂。以使用者為導向設計,強調畫面簡潔,操作簡單易用。

網站應用

利用每日的台鐵、高鐵時刻資訊,轉化為以時間為縱軸、車站為橫軸的鐵路運行圖,提供給鐵路事務研究者或愛好者了解每日台灣鐵路運行狀況之用。

這是一個無須安裝的Web App,加入手機桌面後就能跟App一樣方便使用。可顯示最近車站列車時刻與誤點資訊,掌握比時刻表更精準的列車資訊。

智慧導遊客服系統利用客服系統導入API介接,讓東南亞民眾來台旅遊可以即時問答,資訊提供更為快速及便利。

臺鐵資訊查詢提供「臺北 板橋 明天 自強號」等語意化的查詢方式,不必重覆拉選單。快速!直覺!這才是你要的火車時刻表!

使用者可在網站下方表格改填寫全臺任意縣市幾條路線的公車​代號, 進而產生公車​動態圖。

Google地圖即時大眾運輸資訊服務

應用程式

於各醫院候診大廳設置公車到站即時資訊顯示看板,讓搭車就醫民眾完成就診後可以直接於候診大廳內掌握醫院前站牌公車到站時間,希望藉此改善及提昇候車環境。連結

日月潭遊客中心導覽機
為提供現場遊客即時交通資訊,於遊客中心導覽機介接PTX客運交通資訊,遊客可於定點查看客運抵達時間,便利民眾彈性調配旅行步調。

手搖發電智慧站牌
手搖發電智慧站牌解決偏鄉地區供電與通訊不良問題,提供候車民眾公車所在位置。透過該服務,改善偏鄉交通資訊的提供,增加民眾搭乘公共運輸意願。

陽明山國家公園
陽明山國家公園於各服務站提供電子資訊看板,整合公車站公車資訊、宣導資訊、最新消息並顯示日期、時間、氣候、溫度等。

新高雄車站電子看板系統
使用PTX平臺所供應之API建立火車、公車、捷運的即時資訊服務,提供在高雄車站搭車的民眾使用。

公車時刻
公車時刻提供給機上盒用戶查詢想知道的公車到站資訊, 並可以將該路線存於雲端。