程式開發

共運輸整合流通服務平臺(PTX)資料涵蓋全國尺度的公路、軌道、航空及航運等4大類旅運資訊,資料經由資料標準轉化後,會以OData標準介面提供高品質、開放資料達四星級的公共運輸旅運資料服務API,只需要使用OData標準語法,就可以輕量隨選取得所需的服務,有效減低面對不同格式資料的困擾,更可以省下您許多寶貴的時間!


基礎API

協作專區

台灣好行

PTX依觀光局每年所規劃行經台灣各大觀光景點之台灣好行專車路線,提供公車靜態及即時動態服務,推動觀光景點之相關公共運輸服務便利性,本專區內容包含:台灣好行之路線資料、站牌資料、路線站牌資料、定時動態資料、定點動態資料、公車預估到站動態資料等服務。

觀光專區

公共運輸資訊整合長期推動需與各來源單位進行資料協作,透過平臺供應穩定、高品質的旅運資料服務,並接收相關單位資訊需求,以緊密的合作與資訊交換過程,達成資料共享、互惠與授權,進而引領公共運輸領域整體產業發展。